Не стоит

Владлен Малышев
(ударение ставьте сами)

Слёзы-пули решетили душу
Белобрысый полдень
Флиртовал в экран окна
Приходите - похохочем
Готовьте животы...
Надо мной потешим самолюбье
С моноклем в креслах - вы
Я - на не тёсанном помосте

Хакер кареглазый
Сердце мне "взломал"
Подобрав ключи-пароли
Лишь испил и сплюнул
Да под каблук фужер
Комедь же не ломай судьба!
Подростковая моя душа
Серые глаза, да блонда клока
А дождь сентиментальный
Ложился титрами нелепо...
Как помню мой невкусный чай
Был вкусен ты когда
На расстоянии руки
И лук, не так и жгуч
Ладони если - в косы
Как безотрадно-неуместно
Босиком по лужам-зеркалам
Плодить тоску
Сколиозы нелюбви
В пружины гнуть

Посланники ТенИ - ворОны
Троллили внезапность ту
Что раздавила пустотою 
Вирус как, полипы на ветвях
На буквы три своих
Куда подальше слали лето

А где-то там
На ложах одичалых крыш
Впалые лица "парАбол"
Сквозь нейронные сети-кабеля
Навеяли веер тотальных полуитстин

Не потому ли счастье - среднего рода?
Что твари пуще бывает
Разве так можно?..
Когда ты рядом - рядом и оно
Счастье уходит - вместе с тобой...
Ногой - дверь с петель!
А за собой - да хоть холера!
Высоцкого протяжной хрипотой
Хотела бросить - "Стой! Постой!"
Тот рок глухонемой
Шаркая ногами, как
В немом кино - немой походкой
Плетётся прочь
Любовь влача за горло
На плети-поводке
Свитой из ревности
И плесени-гордыни

Что он такое - человек?
ЧелО и век?
Самодержец иль лакей?
Посвисты дури сквозь щербатость?
"Цыки" эгоистичных языков? 
Современных истин стоны -
"Людей теряя - теряешь с ними чувства"
Пранк Господен...
А гОспод - точно господин?
Нулёвый гарнитур его деяний
Гонял порожняком в моих пенатах
В однокомнатке-душЕ
Молилась мало?
Может слишком тихо?
- Ты Бородатый, где?!
Дарила руки ветру
И умываясь солнцем
Усыпляла очи на века
Под век охраной

В отчаянии зашлись глаза...
Морской водой или святой?
Для покойного припарка -
Поэтика, цветов поклоны...
Так ничтожны и малы
Утешения природы
Набаты-мудозвоны
К ружью взывали...
Что ли за любовь?

И не природны твои ухмылки
Любил-разлюбил...
Быть может - раз любил?
Одну меня и это твой лимит...

Наш "период ледниковый "
Пустил талую слезу и треснув пополам
"Эффект парниковый" воспев
От которого давит на рёбра
Из крыльев своих
Я набила подушки
Паруса - пустила на гамак
А с парашюта состряпала фату
Для веселья-свадьбы
Где женихом я и невестой

Цыганкой лживой, напророчила себе 
Собственную казнь
Отсечение души от тела
Как свободы отречение от плена
От церкви как еретика
Где гильотиной - брошенное слово
Язык твой - ятаган шайтана
Ушла - и сердце отлегло
Холодным стало

Надежда, не разводи мосты
И приготовь причалы
Где терпением - швартовы
В декады я сплетала дни
А с тех вязала месяцы и годы 
И знаешь почему любила я?
Себя я дура разлюбила...

© Владлен Малышев
"Антирифма"