Новороссия

Вера Трайзе
 
Так было... сорок первый год:
плечом к плечу, един народ
за русский мир ломился в бой,
за право быть самим собой!

Рубеж передний - новый Брест!
Сегодня здесь России крест...
В единстве страшном кровь и стон,
и правда, что горька, не сон...

Здесь гибнут люди без числа,
мужчины в деле как скала,
сплотились все в одном строю,
за Родину стеной встают.

Цена свобод, порой, страшна,
но за идею смерть красна.
Народ не победить, силён,
за веру-правду с тех времён...

Как в сорок пятом месяц май,
Парад Победы, новый край!
Взметнутся флаги правоты,
поклоны будут и цветы...

На конкурсе ИКФ"Люди редкой отваги" - 3 место.

По теме:http://stihi.ru/2015/04/22/9661