Море - космос

Ольга Лещинска
Я хотела бы бурю увидеть морскую
Не в кино, не в музее с картинами – нет!
Я хотела бы встретить стихию живую.
Море – космос большой, в нём ракушек-планет
И коралловых звёзд даже больше, чем чисел,
Бесконечно летящих вперёд по шкале.
Море смотрит дельфинами в синие выси,
Море даже способно смертельно болеть.
Корабли – это те же ракеты, а в небе
В синеве беспредельной ракета в корабль
Превращается, глядя на звёздные цепи,
Что морской небосвод лунной ночью украл.