Цветы

Владимир Казачок
Мы как цветы.
Мы бесконечно влюбленны в весну
И тянемся к теплу от солнечного света.
Но кто-то выпадая из букета
Ложится камнем в холод пустоты.

И это можем быть и я и ты...
Вот только как нам быть, попав под эту волю?
Мы будем поровну делить несчастья долю,
А может попросту захочется сбежать,
Чтоб от испуга трепетно дышать,
Надеясь в сотый раз на милость Бога?

А Он не замечая мерзкого порока,
Протянет руку помощи избавиши от бед?
Да ладно? Это бред!
Никто не станет помогать такому трусу,
И даже вселюбивому Иисусу
Такой поступок будет просто чужд.

Ведь Бог не исполнитель чьих-то нужд,
Он просто крепит раненую Душу.
И в один миг, та вырвавшись наружу
Сорвет еще один нетронутый цветок...