Именная пародия

Александра Арсентьева
Иронические стихи

И что ни рожа, то Сережа -
Но этот год 2018 -
Для имени - вторая кожа, -
Их столько, что пора бы улыбаться.
Я с лета, - как ни познакомлюсь -
Меня преследуют Сергеи,
Они как космос, невесомость,
Они как мачо, как идеи…
Они, как истина, как дрожь
В коленках, в сердце, будто знаки,
И рядом, ходят, вдоль и сплошь,
Маньяки, афродизиаки…
Как зодиаки, как вино
- Сухое, красное «Бордо»,
Судьбою так предрешено?
Иль это просто парадокс?
Мне их забыть бы навсегда,
Не замечать и отвернуться,
Но снова Сергиев - череда,
И это повод затянуться.
27.09.2018г.
21.25ч.