Ведьма из Лукоморья - 3

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/09/24/3722

Тут ворона я снова вижу:
Тот свил гнездо под самой крышей.
Он осторожен, а во взгляде
Презренье и вниманье. Ради
Остатков пиршества он здесь,
Хоть горд. И соблюдает честь.

Лесная Дева как волчица,
Из ран сукровица сочится.
Её слизать сама не может.
Я к ней. И страха нет. Лишь кожа
Её по-прежнему манит...
Не портят раны дивный вид.

Я, словно волк, схватив добычу,
По телу Девы снова рыщу,
Убрав всю кровь из каждой раны,
Очистив их. И первозданным
Вновь наслаждаюсь бытиём,
Мечтая, всё же о своём.

И тут она глаза открыла:
- Ты помнишь всё, что раньше было?
За каждый шаг платить должны мы...
-Да! Я тобою одержимый!
Весь год не мог ни есть, ни спать,-
Она привстала,  но кровать

От наших тел тепло хранила.
Глаза в глаза..."Ты помнишь,было..."
Как хороша, и как ранима!
Близка, желанная и любима!
Как можно было устоять?
Теперь уж нечего терять.

И мы меняемся ролями:
Теперь я - волк, и между нами

Барьеры сломаны навечно...
Я знаю, жизнь так быстротечна!
Лишь на мгновение, на миг...
И ворона далёкий крик...

Венчает таинство лесное
Соитие страстей такое,
Что всё в реалии стирает.
И только Дьявол, может, знает,
Что вечность длится словно миг.
А пролетит... И я старик.

А Ведьма в сказках Лукоморья,
Что вдалеке стоит от взморья,
В себя впитав, во мне что было,
Красивой будет вновь и милой.
Я ж буду тихо умирать,
За то, что смел её познать...

Окончание: http://www.stihi.ru/2018/09/28/3929