хочу быть частью...

Никоф
Неприхотливы вятские пейзажи,
зато здесь чисто,
                высоко,
                светло,
без городской липучей наглой сажи,
что мажет мне оконное стекло.
Мне городских удобств не надо даже -
хочу быть частью сельского пейзажа,
чтобы светло и чисто жизнь текла,
презрев обмены,
                купли
                и продажи,
и между нами не было стекла
с потёками от копоти и сажи.