Сума перемётная

Елена Марова Стенькина
В Откровении Иоанна Богослова (11:18) есть такие слова:«И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.»
Сейчас немало разных мнений на тему этого стиха. Что имеется в виду? А может –  то, а может –  и это.
Но каждый может сделать что-то, чтобы загрязнение земли было меньшим, и меньше страдали и умирали наши "меньшие братья", в том же Писании сказано, что по причине падения человека «... вся тварь совокупно стенает и мучится доныне...», зачем же усугублять.
Поэтому за покупками я хожу с большой сумкой, которую называю "сума моя перемётная", её можно и через плечо перекинуть, если нужно. Но главное –  она –  не полиэтиленовый пакет, который стал уже печальным символом загрязнения планеты наряду с дымами и сточными водами. В масштабах одного человека –  сумка вместо пакета –  это так мало, в масштабах даже одного населённого пункта –  уже так много.
Добра всем добрым людям!