***

Садовская 2
Туман и дождь... И в серой пелене
Растаяли сентябрьские дали.
Прозрачных капель бисер на окне
Да тихий шепот осени: 'Не ждали?'
Тропинки непролазные мокры.
На стены храма тени вновь ложатся,
Нахохлились уснувшие дворы
И листья лип срываются, кружатся...
Тут ветра шум, и пятна фонарей,
И грусть, и чуть заметная тревога -
Один из тех дождливых сентябрей,
Что в сумерках стучатся у порога.
Туман и дождь. Опавшая листва
И облака, что всё темней и выше...
Вступает осень в жёлтые права,
Стучит тихонько в окна и по крыше.

Из цикла ' Поэтические СМС на ночь'