Бересклет

Садовская 2
Как привет от ушедшего лета,
Яркой краской густого огня
Загорелись кусты бересклета
На рассвете дождливого дня.
Тут и там на желтеющих склонах
Алым флагом осенней поры
Возле сосенок вечнозелёных
Бересклет разжигает костры.
Тихо, тихо... Туманно и серо,
Только, радость прохожим даря,
Запылал бересклет, словно вера
В то, что осень настала не зря.
Улыбаясь сквозь сырость и ветер,
Не таясь от усталого сна...
Пусть сегодня сентябрь на свете -
Следом будут зима и весна.
Пусть на смену печали приходит
Только cчастье от прожитых лет...
У оврага, в лесном хороводе,
Под дождём запылал бересклет.