Ветер гонит стайки листьев

Васлий Кузьменко
Ветер гонит стайки листьев,
По каналам, вдоль аллей,
Небо хмуро в шпилях виснет,
Время питерских дождей.
Я бреду, поднявши ворот,
Скрыв улыбку на лице,
Осень мне открыла полог,
Позвала на чай к себе.
Рыжим локоном играла,
И смеялась от души,
Время грусти вновь настало,
Погрусти поэт в тиши.
Я грущу под шорох капель,
О себе, своей любви,
Заржавел наверно стапель,
Где я начал все пути.
Нет уже того мальчишки,
Что наивно верил всем,
Раздарил судьбе все фишки,
Но не сдался року в плен.
Впереди мелькнули ножки,
Стройный стан, девичий смех,
Обожди зима немножко,
Не бросай на сердце снег…