Ожидание

Николай Зелюк
Я давно не получаю писем,
Да и ждать устал их в смене дней.
Что так редко родственникам пишем,
Находя отмолвки поважней?

Я же всем слал добрые приветы,
Получить ответные желал.
Может, затерялись письма эти?
За одно хоть – много бы отдал!

А они, наверно, как дыханье,
Свою суть готовы подарить.
О, письмо – причина ожиданья,
Близких душ связующая нить!

Но сейчас без их я нужной сути –
И душой поэтому притих.
Где-то в жизни родственные люди,
Только вот – ни весточки от них.

И приходит дума без идиллий,
В ней встревоженность – не благодать.
Пусть одни ответить мне забыли,
Вдруг другим уже не написать.

Тем, чей возраст вышел весь из лета
В холода – там брезжит мир иной…
Нет! Какая чушь, не верю в это!
Верю лишь – все близкие со мной.

И живу я в долгом ожиданье.
В нём надеждой полон каждый миг,
Что не вечно родичей молчанье
И придут послания от них!