Прощание

Борис Перфильев
Летят журавли, задевая,
Упругим крылом, облака.
Их, бурные воды качая,
В низу, провожала река.

Приветливо кланялись кроны,
В садах, золотистых аллей.
И в след, куполов перезвоны,
Летели с бескрайних полей.

Им всё здесь, родное, с рожденья,
Чужая земля далека.
Но алого солнца, свеченье,
Вело, за собой, вожака.

Прощаясь, надрывно кричали,
Сливаясь, в дали, с синевой.
Вернуться они обещали,
По первому зову, домой.

27. 09. 2018г.Улан – Удэ.