Волшебная нить

Марина Коростылева
Вся жизнь - лабиринт бесконечный,
Дорога с развилками троп-
И тратятся годы беспечно,
То шагом, то в рысь, то в галоп.

К чему торопливости мука,
Сомнений тревожных мольба,
Порой, одиночества скука
И в счастье с несчастьем борьба?

В скитаниях по лабиринту
Немало шипов и стекла -
И вновь доверяясь инстинкту,
Стремимся туда, где тепла -

С лихвою почувствуем, сможем -
Любовь обрести навсегда..
Поняв, что её нет дороже,
И горы растопятся льда.

Раздвинутся тесные стены,
И свет озарит лабиринт -
Ничтожными станут измены,
И всё таки выведет нить

В страну где смеются, танцуют
В объятьях весенних лучей,
Прекрасные песни  чаруют
В блаженстве всех дней и ночей.