Мне бы вечно смотреть на рассветы

Лена Тарниц
Мне бы вечно смотреть на рассветы -
Как заря расплескавшись по окнам
Золотисто-лиловой манжетой
Обрамляет озябшие стекла.

Как румянится лоно небесное
Дышит утренним пламенным жаром.
Высь эфирная неким кудесником
Перламутром усыпана рваным.

Как серебряный тающий бисер
На траве напоследок искрится,
Словно главный актёр в бенефисе,
Перед тем, как уйти в закулисье.

Солнца диск над изломанной длинной
Горизонтной чертою все выше.
И густой световой паутиной
Оплетает пологие крыши.