В осеннем просторе

Николай Зелюк
Укрылась лёгкой дымкой даль,
День угасает постепенно.
Проходит всё. Уже не жаль,
Чего желалось непременно.

Хотелось жизни полноты.
Да можно ли, чтоб всё в ней сбылось!?
Остались в прошлом лишь мечты.
А жизнь… Есть то, что получилось.

Ещё немало ясных дней,
Но солнце сильно уж не греет.
Сон крепок убранных полей,
Калина там вдали краснеет.

По царству осени хожу,
Как книгу добрую читаю.
Её прихода пусть не жду,
Но безвозвратно принимаю.