Журавли

Борис Перфильев
Не кричите, прошу о былом журавли,
Мне пока не до вас,  не до вашей печали.
Вы осеннюю грусть до меня донесли,
Пролетая на юг в чужеземные дали.

Я гонимый судьбой, как подранок лежу,
А так хочеться встать, полететь с журавлями.
И застыв у берёзки, с тоскою слежу,
Как мне машут они, на прощанье, крылами.

Я бы взмыл в облака, от земной  суеты,
От людских передряг, с неотступной бедою.
И до боли кричал, чтоб услышала ты,
И в неведомый край, полетела со мною.

Вот и скрылись совсем, за небесной чертой,
Лишь чутьём я ловлю зов тоскующих птиц.
Пошатнувшись, померк небосвод голубой,
То слеза залегла, меж сомкнутых ресниц.