искусство скрывать боль

Ло Таль
-А счастливые люди курят?

Задумавшись, промолчать.
Прикусив в зубах сигарету,
Небрежно, головой покачать,
В попытках немого ответа.

*Моё тело - оголенные провода
Источают тобой электричество.
И от тебя, лишь от тебя,
Напряжение в них увеличится.*

-А бросить - это возможно?

-Да лучше и не начинать.
Легче бросить, когда и не пробывал.
Лучше книги начать читать:
Тургенева, Толстого, Гоголя.

-И почему все же несчастные?

-Просто у людей много свободного времени,
Почитав томный роман,
Покурить, зная о вреде курения,
Выйдя ночью на тёмный бульвар.

-Ты не ответила,
а счастливые люди курят?

-Да, и ты... и не заметил,
Какой на меня производишь фурор,-
Говорила, стрихая пепел,
Влюбленная девочка с беломор.