Как говорил Вийон...

Джамиль Фейзуллаев
Что впереди? – туман и наважденье,
Мираж в пустыне - пройденное мной.
Не разберешь, где боль, где наслажденье.
Где сон, где явь, не разберешь порой.
И что-то черное щекочет душу,
И порождает грусть, печаль и страх.
И рвется что-то странное наружу,
Скребется, словно узница, впотьмах.
А что за узница? Лица не видно,
Что вырвется на этот белый свет? -
Сомнений груз, и прошлое обид, но
Без них не дышит, не творит поэт…
Я видел всё в заброшенном трактире,
И ропот нищего, и блеск корон…
Я знаю всё, что было в этом мире,
Но только не себя, как говорил Вийон!