А где-то в Сортавале...

Вера Аксенова-Соснина
А где-то в Сортавале Тот грустит.
Работа целый день. Но вечерами...
Идёт на берег Ладоги пиит
И...уплывает вслед за облаками

Туда, куда фантазия влечёт.
Где ног босых следы уносят в детство.
А может, в Питер, где Нева течёт,
Где дом.. и сад цветущий по соседству.

И скучновато Тоту. Он устал..
Писать картины хочет. Но...работа!..
Жизнь красит будни в разные цвета,
Но их немного радостных у Тота.

И хочется...так хочется друзьям,
Чтобы к нему опять явилась Муза.
Чтоб легче стала Тотова стезя.
Чтоб катеты нашли гипотенузу.