Двуликий анус

Юрий Канащенков
*   *   *

Великий и двуликий анус
Влиятелен на ум и на нос,
Из многих благ, что он берёт,
Иные формы создаёт.

Его могущество бесспорно
В физиологии и в порно,
Для изливания, подчас,
Ему что трон, что унитаз.

Кругов элитных индивид,
Он деловит и плодовит
И продуктивен полновесно
Материально и словесно.

Его риторике внимали
И повсеместно прославляли,
Для общества ценней всего
Идеология его.

Едва ль общественность не знала
Куда любимца целовала,
Общественных во имя благ,
Оно для общества - пустяк.

Но как унять корысти страсть,
Чтоб в полный анус не попасть?
Как от соблазнов отказаться,
Чтоб в анусе не оказаться?

Сентябрь 2018 год