Видишь...

Анна Хабибулина Луганск
Видишь –
 губы изогнуты криком
безответным, зови не зови!
Я тебе возвращаю улики
рецидивно-преступной любви.
Слышишь –
 пульс напряжённых прожилок
на безвольных и тонких руках,
на моих, а когда-то ты жил им.
Сосчитай - 
в поседевших висках,
закипев, пронесётся волною
лихорадочный прошлого смерч.
Доказательства больше не скрою,
забирай!
Я не в силах беречь.
И владей, изучай, обнародуй,
выноси приговор по статьям:
Предумышленная несвобода
с разжиганием страсти огня!
Если  стал отрешен и юродив,
то застывшею горной породой
успокоюсь, твой оттиск храня…


2018