про яйца

Сергей Круглов
там в далеком краю изменили вы имя
и походку и выбрили часть головы,
изменили улыбку на маску налимью
насмотревшись на шпили, на мосты и на рвы

там в далеком краю, в неродном зазеркальи
безусловно все как-то наперекосяк,
 хорошо хоть из гнезд  вы чего-то набрали
- чтоб домой увезти и крылами бяк-бяк,

чтобы растить  из яиц соколиные крылья,
и звенящий  струной соколиный полет,
чтоб сердца как мотор  торжествующе выли
ну а птичий помет, он, конечно, не в счет