Рыжая с зелёными глазами

Валерий Мустерман
Дева рыжая с зелёными глазами,
Словно бы под парусами,
Вплыла в судьбу мою торжественно,
И зазвучала музыка божественно.

Цвета подснежников в апреле небеса,
Внизу лиловые леса.
За любовь мою ты извини,
И за жажду жизни не казни.

Ангела-спасителя к тебе посылал,
Чтоб во сне тебя поцеловал,
Он вернулся, чтобы прошептать:
«Ангел ангела не может целовать».

Ты моя родная, заколдованная.
Солнцем зацелованная.
Ты ведь моя кровинка!
Небесами данная половинка!


картинка с интернета