Чужое платье не подходит

Яна Виленская
Чужое платье не подходит,
Как ни старайся, ни крути:
Оно — то на спине отходит,
А то вдруг морщит на груди.
Длина не та и вырез тоже,
Да и совсем не тот фасон,
Фактура прилипает к коже...
Нас «убивает» общий фон.
Вот так и с мыслями бывает,
И с отношенЬем ко всему,
Ведь то, что вас «не убивает»,
Я даже в мыслях не приму.
И вы ответите мне тем же —
Вам не нужны мои слова.
От Северной Двины до Темзы
Слова — ненужная молва.
Но для чего тогда мы дружим
И в душах бережём любовь,
Заледеневшие от стужи,
Из ран расплёскивая кровь?
Отталкиваем руку друга,
Его жестоко предаём,
По глупости иль от испуга
Мы от всего подвоха ждём.
Давно уж всё в себе решили,
Советы друга не нужны.
Мы мудрость истины забыли
О том, как «два ума важны».
Стенаем, плачем, рыбой бьёмся
О гордости душевный лёд,
Но даже дружбе «не сдаёмся»,
Боясь — никто нас не поймёт.