Если день

Ольга Летягина
Если  день один лишь мне
Остался,
Распахнуть окно бы
В пять часов,
Чтоб рассвет на небе
Зарождался,
И трава- усыпана
Росой,-

Радужно-зеркальной...
И при свете
Первых нерешительных
Лучей,
Загорелись бы росинки
Эти
Словно сотни маленьких
Свечей.

В радостно-торжественной
Печали
Стали  песни птиц
Вокруг звучать,
И души моей,будто
Случайно,
Струны,находя,
Перебирать...

Я пила бы день,как
Из бокала...
По глоточку...Уровня
Игрой
В свете солнца я бы
Наслаждалась...

...Мне  хотелось быть
С  одним тобой...