Всё что было, то сплыло

Надя Ульбль
Всё что было, то сплыло - наверное, плохо?
Кто бы знал, как ответить на этот вопрос.
Оболочка с душой прикоснулись, но хохот
разразился в ответ, в громкий плач перерос.

Как же так? Там, где гладко, там я спотыкаюсь.
Не такая как все, я хитрить не смогу.
Где простить и смолчать нужно, там я копаюсь,
на себя навлекаю и гнев, и беду.

В огромной квартире сижу как в берлоге,
уношусь от тревог и пустой суеты.
Закрываю глаза, а ты на пороге
и в руках держишь лист - он был мёртв, но ожил.