Равнодушие пахнет небом

Наталия Екушова
Равнодушие пахнет небом,
Поздней осенью и мокрой листвой.
Разве это большое горе,
если сердце не дружит с душой?

Небо осеннее так просторно -
Необъятный, пустой океан.
Облака это просто осколки
Бесконечных любовных драм.

Тучи осенью небо затянут,
Дождь под окнами застучит.
Равнодушие так не скромно -
Тишиною в ушах фонит.

Растворяет любые мысли,
Заглушает тупую боль.
Для сердечного исцеления.
Стакан крепкой воды грозовой..

Равнодушие это уксус,
Соль и перец глубоких ран.
Не смогу до конца наполнить
наполовину пустой стакан.

Циклон движется неумолимо.
Видишь, судеб расклад суров?
Как мне жизненно необходимо
Прочитать нашу Розу ветров.