39 - Клубника

Панина Татьяна
С тех пор, как мне залечили рану на шее, после встречи с деревенским псом Акелой, я что-то заленился и ничего не описывал, но нут началась осень, а я вдруг вспомнит одну летнюю историю:

Осень предстала такой светлоликой,
Но мне почему-то, вспомнилось лето:
Когда я написал на ящик с клубникой,
И даже был? - Не был, наказан за это!
Я расскажу, как всё это случилось:
Мы через рынок домой возвращались,
Она на "вкусняшки" мои не скупилась,
А на клубнику не оставалось...
Я тут же решил: так не правильно будет!
И расхрабрился что было мочи.
Кто правду узнает, тот не осудит -
Сознательно это я сделал, нарочно!
Её изумление достигло предела:
Мы только из леса, ну что ты наделал?!
- Я просто хотел, чтоб клубники поела,
А если накажешь, так ладно, за дело!
Весь рынок шумел и кричал неуместно,
Но ты, как обычно не растерялась:
 - Куплю этот ящик, так будет честно,
Наемся от пуза! - и рассмеялась.
Ушам своим было я не поверил,
А продавцы вообще онемели,
Мешок получился большой, я проверил,
Мы дотащили его еле-еле!
Ну, а потом ты меня целовала,
Благодарила и очень смеялась:
Заботьтесь о друге своём для начала,
Чтоб дружба заботой такой укреплялась!