Коль сердцем горяч...

Олечка Макарова
на «И каждый день...» (Николай Рыжов)
http://www.stihi.ru/2018/06/22/3481

Коль сердцем горяч, словно лава,   
Душою, что месяц весной.            
Осенней раскраски забава,
Любовь не пройдёт стороной!

Промчались деньки золотые,
Кленовым закатом дождя.
Свинцовые в небе стальные...
Замедлить процесс нет, нельзя!            

Нельзя прекратить чудо Осень,
Старенья процесс тоже, нет!
Свой сменит сезон лишь на проседь -
На проседь природа в ответ...

Завьюжит холодной метелью,
Морозом и снегом укрыв.
От солнца слепит акварелью,
Тембр ветер меняет, что взрыв.      

Весна, что росточек весенний,
А лето - прекрасный бутон!
Прохлада войдёт без стиснений,
А следом и зимний сезон!

И жизнь параллельна сезонам,
Ей та же присуща стезя
...Сравнима с осеннею кроной
И мы прозябаем "скользя...".