Осень - грустный паром...

Владимир Полуничев
Осень -  грустный  паром:
Рекой  время  течёт,
Там кленовым  пером
Жизнь ведёт  свой  учёт.
А в  разливах  души -
Миражи да  туман -
В  них разлук  рубежи
Завершают  роман.
Там и медная  гладь,
Там и розовость  вод,
Синь  глубин.  Не  унять,
Облаков  хоровод.
И  несёт  тот  паром
В  золотой  листопад.
За  кормой - вешний  дом,
Нет  дороги  назад...