Ветер и дождь. Бессонница

Нати Лаптева
Скорбные палые
Грусть листья множат.
Сердце усталое
Муза тревожит.
Скрылся за тучами
Месяц двурогий.
Словно в наручниках,
С горем двуногим.

Ветер и дождь – срываются листья.
Ветер и дождь – не спится в ночи.
Ветер и дождь – слетаются мысли.
И метроном-сердце стучит.

Память командует
Лузеров стаей.
Взяли в осаду и
Не отпускают.
Счастье подбитою
Птицей упало.
Было ль - размыто, но
Точно не стало.

Ветер и дождь – философ и практик,
Ветер и дождь – певец и рифмач,
Ветер и дождь – сатир и романтик.
Слышен в ночи хохот и плач.

С серым замешано
Низкое небо.
То, что обещано,
Кануло в небыль.
Тьма бесконечная
Давит на плечи.
Раны сердечные
Время долечит.

Ветер слова мне ночью нашепчет,
Музыку к ним мне дождь настучит.
С ними союз пускай будет крепче.
Близок рассвет... Лист белый чист.