Всегда в движенье

Николай Зелюк
Мне б суетность дней непохожих,
Мне б щедрым смеяться дождям!..
С годами я строже, всё строже
К нелёгким по жизни шагам.

Их, может, не очень и много –
Я каждым хочу дорожить.
Судьбы не мила к ним дорога
Лазурные дали открыть.

Пусть тают, уходят сомненья,
И крепнет надежда в груди.
Как прежде, на пике стремленья,
Всё нового жду впереди.

Рождаются в мире Сверхновы,
Столетья летят чередой…
В движенье я снова и снова –
Душа не приемлет покой!