Бродит лето вдоль обочин... ред. 2

Олег Битцин
Бродит лето вдоль обочин…
В зимней форме патрули,
на ветвях набухли почки,
вишни, сдуру, зацвели.

А за ближним поворотом
голосует дед-мороз.
Вряд ли он найдёт кого-то,
чтоб его сюда подвёз.

Видно, снова носом к носу
с летом встретится зима.
Суетятся пчёлы, осы –
пополняют закрома.

…Ну, а люди-то, а люди! –
размечтались, просто смех,
будто впрямь зимы не будет
и не будет нужен мех.

Шубы, валенки – всё к чёрту,
привыкаем к новизне:
в лёгких платьицах и шортах
по зиме, как по весне!

Поколеньями терпели,
как проклятье на роду,
мы морозы да метели
девять месяцев в году.

Пусть вкусят всю эту прелесть,
позабыв про ананас,
те, кто где-то перегрелись –
путь помёрзнут вместо нас.

…Вдоль обочин бродит лето,
заблудились холода.
Дед ворчит, зимы всё нету,
зацвели сады… Беда-а-а…