Несчастью

Алексей Чупров 2
Обнажись предо мною, несчастье,
Покажи мне свой истинный облик!
Опостылело мрачное "здрасьте",
Его привкус мне слишком уж горек.

Мне пора бы проститься с тобою,
На сто восемьдесят развернуться,
Встать, как прежде, широкой спиною,
До счастливой звезды дотянуться.

Для несчастья одна лишь дорога,
В потемневшую скорбную даль.
Ты иди не одна, а с тревогой
Моей, но в свою вертикаль!

Ты ступай, про меня забывая,
Ну а я не забуду, поверь,
Как бессонной ночью внимаю
За тобой запиревшую дверь...