Ах, эта осень беспардонно-золотая

Сергей Мо
Она стелила, мягко укрывая,
Цветастым бархатом в шелковых кружевах.
Непринуждённо-мятно увлекая,
Горчинкой свежести в проснувшихся ветрах.

Она поутру, часто баловала светлой,
Улыбкой солнечной, открыв окошко в день,
И не смущалась быть слегка полураздетой,
С причёской вздорною, от ветра набекрень.

Она чарующе-воздушною смешинкой,
Дарила лёгкость и желание любви,
И шоколадно-терпко-сладкою грустинкой
Питала в душах, вдохновения огни.

Играла душами… Играла, точно зная,
Что как она – сыграть не сможет уж никто.
Ах, эта осень – беспардонно-золотая…
С тобой легко… С тобою радостно-светло.