На грани

Репин Андрей Игоревич
На грани сна и яви,
Ты руку протянула,
Все тело изогнула,
Глазами улыбнулась,
И в темноту нырнула.

Я же остался. Вечно,
Я буду ждать и помнить,
Как вспоминает ветер,
Изгибы древних скал,
Что я всю жизнь искал.

Что жизнь моя - мгновенье,
И ветра дуновение,
ее развеет в прах.
Уже в других местах,
Ищи. Покоя нету,
По обе стороны,
Планеты,
Того и сего света,
Уж куплены билеты,
Освободите зал.
Но кто то нам сказал,
Что есть надежда,
Ею живем среди чужих,
Так близких и родных.

И вместо тысячи слов,
С намеком на любовь,
С претензией на чувство,
С патетикой искусства,
С рождественской мольбой,
С заклятьем быть с тобой,

Мне нужно только руку,
Почувствовать в своей,
И пасть среди мечей,
Разящих стрел, секущих воздух,
Лишь было бы не слишком поздно,
Успеть в глаза ей посмотреть,
И улыбаясь, умереть.