Назови её

Рина Шаинова
назови её моим именем.
что ты любишь её, –
обмани меня.
в узорах её вен
читай мои черты,
её колени разводи,
как Петербург мосты.

соври о том,
что она стала
меня ценнее,
что нет красивее её,
и нет мудрее.
соври, что ты забыл,
как нас венчала ночь.
соври.
а после именем моим
назови дочь.