Ты всем соври, что забыл меня

Рина Шаинова
я разучилась говорить стихами,
кричать глазами,
в снах забываться.

нам с тобою не расстаться,
пока
всё, что вижу я в твоих глазах -
себя.

я не подпущу,
и не отпущу.
не позволю подойти,
и превзойти
меня в этом искусстве сложно,
но кто знает...

возможно,
та, что будет вместо меня на твоих руках,
уже во снах
твоих...
варит тебе кофе,
прощает все грехи.

и главное!
пусть она совсем
не пишет тебе стихи.
не уходит осенью в себя,
не поклоняется лету,
и чуть что пусть не хватается за сигарету.
пусть не греет твои руки,
пускай не трогает сердце.
оно явно не с ней хотело бы греться.

ты знаешь сам,
тебе всё можно.
мне очень сложно
делать вид, что я остыла.
я осторожно,
ты не заметишь
волос коснусь твоих.
и если встретишь
мой взгляд,
то я прошу, не смотри с укором.

ведь следующая встреча
будет совсем нескоро.
И будет ли?..

тебе любить меня не позволят вовсе,
и если спросят...
ты всем соври, что забыл меня
в эту осень.