Моя комната в твоей душе

Рина Шаинова
несмотря на то,
что бес нас спугнул,
в твоей душе останется
мой пустой стул.

несмотря на то,
что я поставщик кислых мин,
ты не разберёшь
двенадцать лет стоящий там
камин.

даже несмотря на то,
что я тот ещё
нервов вор,
ты не посмеешь выкинуть
пушистый мой ковёр.

и не смотря на то,
что, как и ты,
я любила кричать,
ты никогда не тронешь,
ту, на которой я спала,
кровать.

в общем,
несмотря на то,
что ты избавился от моего омута,
в твоей душе всегда
будет моя
пустая комната.

ты ни одну туда не пустишь,
не дашь ей тронуть книги,
в которых я записала
все детские
наши интриги.

к этой двери
только два ключа существует,
один из них
твой взгляд
каждый вечер балУет.

да и чего врать?
второй – мой ключ,
что к ней подойдёт.
жаль только
в дверь эту
больше
никто
не войдёт.

или я вру?
эта комната для
переговоров душевных;
для тех минут блаженных,
когда разговор начинался ночью,
а заканчивался поутру.
да и заканчивался ли?
я теперь едва пойму.