Осень

Екатерина Селиванова Сторожева
Это не ветер качает деревья,
Это деревья склоняют главу,
Прочь прогоняя слепые сомненья,
Осень готовит природу ко сну.

Это не листья шуршат под ногами -
В золоте скрылась сырая земля.
Это не тучи повисли над нами,
Это предчувствие дней октября.

В серости города скрытая тайна,
Каплями дождик застыл на стекле,
Осень приходит в наш мир неслучайно,
Осень поёт нам о скорой зиме.

27.09.2018г.