Осенний бал

Виталий Роев
Говорят, что осень для печали...
Я не соглашусь, ведь странно мне:
Неужели вы не замечали,
Что деревья плачут - по весне?

Кто не видел, как рыдает липа?
Сладкою слезой встречая май.
И берёза, соком даровита,
Плачет так - хоть ведра подставляй!

Осень это отдых после лета,
После жарких будней томный бал!
На который, празднично одетых,
Время-князь своих друзей созвал.

27.09.2018