Тепло отношений

Николай Зелюк
О. если внутри вдруг загложет,
Щемящей наполнит тоской –
Сначала покажется, может,
Спасеньем инертный покой.

Но крепко ль к себе он привяжет,
Недвижьем знаком наизусть?
И камнем вновь на сердце ляжет
Знакомая прежняя грусть.

Она – давним прошлым дарима,
Сводящая напрочь с ума –
Из тех, что не всем будет зрима,
Своей тайной болью нема.

И если мелькнёт пониманье
Теплом в глубине чьих-то глаз,
Мы доброму вправе вниманью
Открыть незажившее в нас.

И, может быть, будет не схожим
Он с другом, неблизким навек,
А просто случайным прохожим
Участливый тот человек.

Не маг, не психолог, наверно,
Но очень собой удивит:
Он боль ту не сразу, но верно
Общеньем своим исцелит!

И после, те вспомнив мгновенья,
Захочешь как можно сильней:
Пусть будут теплей отношенья
Средь всех в этой жизни людей!