К читателям

Борис Успенский
Мой труд теперь пред вами в прозе.
Его писал так страстно я
не находясь в предвзятой позе,
всё это память-то моя!

Листая прошлого страницы,
я в детство возвращаюсь вновь.
Передо мной родные лица
и к ним, ко всем, моя любовь.

Любовь к тем дням, что пролетели,
от них картинки остались.
как многие в душе хотели:
"То время, хоть на час вернись!"

Своё у каждого виденье
тех дней, что прожили мы час
и я желаю, чтоб стремленье
вернуло время то сейчас.

И если я вернул то время,
и в вашей памяти, друзья,
достиг я цели, несомненно,
что так поставил для себя!

Совсем недавно на страницах "Проза.ру" я опубликовал свой очерк "Страницы прошлого. Это мои мысли и желания поделиться тем далёким временем, которое у всех тоже есть. Оно разное по времени, но есть, вот и поделился этим временем, которое оставило память у меня на всю жизнь.