отравление бедой

Таня Акимова
на отравление бедой
всё спишешь, поравнявшись с ветром,
как хорошо быть интровертом,
как долго тянется гудок
преображённой синевы,
не ты ли этого искала,
лиса, уставшая кусаться,
лесного бога прогневив
лишь человеческим лицом,
твоё отрочество суждений
однажды выведет из тени
проникновеннейших лжецов,
навек отравлена бедой
непримиримости с собою,
в попытке время обезболить
сгоришь, и в этом парадокс.