как музыку

Качур Доналд
жизнь, вселенную и всё остальное воспринимая как музыку,
вовсе не обязательно ладовую,
гадая, где там варган, баян, барабан, каллиопа,
давая покой по очереди телу и мозгу,
я не живу жизнью, только изредка в неё выглядываю
вроде какого-нибудь подземного рудокопа.
то ли мне кажется, то ли мир и впрямь становится тесен,
тихонько вздохну, головой покачаю горестно:
в нём едва есть место для двух прихлопов и одного притопа,
так и моя вселенная сожмётся до трёх песен,
две из них исполняются голосом Джима Моррисона,
третья - голосом Игги, прошу прощения, Попа.