Огненные стерхи весны

Ол Томский
Там на задворках островерхих,
в хрустально-синих небесах,
порхают огненные стерхи,
сгорая звёздами в лесах
сибирских, тайных,
заповедных —
тотемом... гостем...
проскользнуть,
мир оглашая стоном нежным,
и в танце отправляясь в путь,
по водной глади,
перелескам,
в миг исчезая налегке,
то всплеском,
то протяжной песней —
сигналом будущей весне!..