Несёт нам осень дивный свет

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Осень для поэтов, как для кошек март» (Виктор Эмрит)
http://www.stihi.ru/2018/09/22/8263

Несёт нам осень дивный свет
И чудный след воспоминаний,
Поэтов сладостный привет,
И упоительных признаний...


Отклик:

Огород довёл до толку,
Приготовился к зиме,
Посижу я втихомолку,
Стих - готов тому пример.
Осень это золотой запас творений!

Нина Агейченко


Мы вспоминаем и... мечтаем...
О лете, о весне, о море...
И осень грустно золотая
Расплачется от горя вскоре.

Светлана Чернокожих 


Растеряла Осень
Листьев желтых грусть...
Набросала радуг маленьких вокруг..
И сказала:Я вернусь!
Девять месяцев прождать,
Это ведь немного.
Тяжела моя дорога,
Сквозь зиму ,весну и лето...
А там и я!
А пока...мои приветы!

Нина Димовская 



Осень...Для кого-то - только слякоть,
Повод ныть, ворчать и плакать,
Ну,а для других, особенно - поэтов,
Шикарная пора для болдинских приветов!

Виктор Простнов


Есть зима , весна и лето ,
Время года выбирай ,
Всё поэтами воспето ,
Осень с музой стихорай .

Виктор Эмрит


Осень поэтессам, как для кошек май,
Сыплются романсы, только собирай;
На рассвете с лаской к ним плывут стихи,
Словно золотые по волнам листы...

Елена Жукова-Желенина 


Нам дарит Осень дивный свет,
И каждый уголок земли им вышит,
Вбирая и храня, будто завет,
Им с наслажденьем сердце дышит.

Шувалова Татьяна Григорьевна 


"Осень богата дарами:
Плодами, мечтами, стихами,
Дождями, опавшими листьями,
Желанием выпить! И мыслями..."

Оля Малаховская 


Да, поэты любят осень -
Ведь под рукой всегда есть "просинь",(или "проседь" - по желанию)
Всплакнуть о горечи разлук,
О сладости любовных мук...
И под пыхтенье самовара
Забыться от стихов угара -)))))

Елена Котелевская


Осенью всегда немного грустно...
Да и грусть какая-то хрустальная.
Осенью приходят мысли, чувства
Философские,чуть-чуть печальные.
Такую грусть не хочется менять
На радость безудержную, веселье.
Она дана нам,чтобы вдохновлять...
Ловлю момент и вижу в том спасенье.

Ирина Ершова 56


Пришла осенняя пора,
Вспорхнуло лето со двора
И вот уже зимы приметы
Трактуют пламенно поэты!..

Евгения Ревакова 


Ведь осень очень хороша,
И откровенностью шикарна!
И загорается душа,
И так волнительно от шарма

Горящей красочной листвы,
И ожидания потери...
Её денечки сочтены.
А мы всё этому не верим.

Елена Пятигорская


Несёт нам осень пусть
Годов печаль и грусть,
Но я её люблю давно -
Как жизни терпкое вино.

Щербина Борода


Осень жизни. Короткие дни.
И беспечного солнца глоток.
Мои мысли как вечные сны,
Как печальный забытый урок.

Что-то вспомню, а что-то на дне
Мёртвой глиной лежит на душе.
Мёртвых истин так много во мне,
Словно звёзд, утонувших во мгле...
/Фрагмент/

Ирина Лепкова-2