Кисточкой

Михаил Токарев 3
Осень выбросит кисточкой,
но не в тумбу, не пОд полу,
Мы не ждали наливочку -
дождь пролился по поводу.
Вне забытого абриса
грустных будней трехмесячных
повторится, наскучится,
отслоится, как сор и жмых.
Пусть сегодня теплом пахнёт,
траверз глаз не сведет в загул,
В Берендеево мёд-не мёд -
косовица - и та на спор.
Пролетающий клин ранён,
исключенья в раю в чести.
Смоет дённая слизь мой сон,
что решал - вставил в план, прости.
Набекрень впопыхах картуз
бровных дуг перекрыл, как серп.
Я, конечно, к ночи вернусь
и, конечно, во всей красе.
Будет осень осеннею,
жёлтой, как и положено.
Ты предстань хоть в платке, хоть ню -
всё давно приворожено.