Занавес Расставание

Андрей Владимирович Пронин
И вот он - занавес!.. Как будто крышка гроба
Закрыла Свет, была которым Ты...
Мы виноваты и безвинны оба
В том, что мечты - остались лишь мечты...

Я виноват, что упустил мгновенье,
В котором добрый Ангел подсказал -
Дров не ломай, а с толком жги поленья!
Не внял. Сломал. И вот он - мой вокзал.

Ты виновата, что "люблю" сказала
Невовремя... и в этом лишь вина...
И вот уже стою на "Трёх вокзалах",
И сигаретный дым - слёз пелена...

Меня уносит в никуда мой поезд,
И твой экспресс отстукивает ритм.
Другой ждёт полюс, и другая повесть,
И стих другой с другою сотней рифм.

Закрыта книга даже не в начале...
Обложкой хлопнув, всхлипнул эпилог.
Ты поскучаешь... правда?!поскучаешь?
Прости, что удержать тебя не смог...

Не удержал Жар-Птицу - Птицу Счастья,
Которой для меня являлась Ты...
Вагоны наши друг от друга мчатся...
Пути другие, разные мосты.

Но, может, где-то там, на перепутье,
На перекрёстке тысячи дорог,
Нам скажет свыше кто-то: "Вместе будьте!"
Но этот "Кто-то" - разве что сам Бог...

Как будто бы расстрельным коридором
Иду, шагами измеряя жизнь...
Но знаю точно, мой финал - не скоро.
И ты Живи. И за Любовь держись!